站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 代表园地 >> 代表风采 >> 正文
创业谋发展 履职为人民
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2014年8月29日 | 浏览 3835 次]

 

——记太原市第十三届人大代表白东莲

 

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。一个志存高远的人,一旦拥有强烈的创业激情和社会责任,就会做出轰轰烈烈的事业。

白东莲,一个农村姑娘,凭着不服输的劲头白手起家,一直到拥有数个头衔的女企业家,她创办了太原市东日升机械制造有限公司、汇圆通资产管理有限公司、山西晋立幸会计审计事务所,她还担任山西总会计师协会副会长、中国总会计师协会常务理事。从她选择企业成为自己事业的那一刻开始,就走出了她的闪耀人生路。她从容自若,胸怀大志,既有传统女性的贤良、又有企业家的睿智,还有作为一名人大代表履职为民的责任和情怀。

多年来,她坚持自主创业、诚信立业,兴办实体,带头致富,带领致富,以发展地方经济、带领村民致富为己任,她支持教育事业,坚信教育是根本,每年为村小学捐款,当地干部群众提起她无不伸出大拇指。白东莲在乡亲们的拥护下,当选为清徐县第十五届人大代表、太原市第十三届人大代表。在履职路上,她为民代言,扶贫帮困,以实际行动诠释人大代表的内涵。

她说,我是人民群众选出来的,既光荣,又感责任重大。作为一名市、县、乡三级人大代表,更有责任把民情民意向上反映。人民的信任和期盼不仅赋予她无形的荣誉,更给她压了一副重任。

白东莲始终牢记人大代表的职责,认真学习法律法规、了解群众所思所想、积极建言献策、履职为民。她积极踊跃参加市、县、镇人大组织的代表活动。每次人代会召开之前,她都集中一段时间走村串户,听取群众意见,并把收集到的情况带到会上发言;会中,积极审议各项工作报告,提出意见、建议。自当选为人大代表以来,白东莲积极为选区争取资金改善农村基础设施,并在市、县人代会上提出了《关于加大农田水利设施配套建设的建议》、《关于在徐沟镇南尹村建敬老院的建议》、《关于加大对清徐经济开发区支持力度的议案(议案转建议)》、《关于加快滨河西路南延实现太原清徐同城化的议案(议案转建议)》、《关于增设208国道公交车及配套路灯设施的建议》等十余条意见建议,所提的意见建议都得到相关部门的认真答复和办理。

白东莲就是这么一个朴实无华的人,她坚持脚踏实地、坚忍不拔、不断学习、创业创新。如今,她正筹划着企业的更大发展,她说:“做企业就如做人,只有把企业做好做强,才能更好地回报社会,才能承担代表更多的社会责任。”                        


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无