站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人大工作 >> 群众路线教育实践活动 >> 正文
县人大机关召开党的群众路线教育实践活动学习交流会
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2014年7月16日 | 浏览 3072 次]

  424上午,县人大机关召开党的群众路线教育实践活动学习交流会,县人大各委室主任、副主任共11人参加会议,县委第三督导组成员到会指导。

会上,大家结合学习和自身工作实际,分别从开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、如何践行党的群众路线、如何更好地为人民群众服务等方面,畅谈了学习心得,交流了体会和感悟。

县人大常委会办公室丁永阁对交流情况进行了总结,认为大家的交流发言都自觉把学习活动和自身工作紧密结合起来,紧扣群众思想和理念来提高自己的工作能力和水平,摆正了党员干部与群众的关系,体现在三个方面:一是接地气。结合前期“访知解”活动和督办意见建议落实情况,深入基层开展调研,真正反映民意;二是认识高。大家经过前期单位组织的集中学习和自学,思想觉悟比学习前提高很多;三是效果好。此次教育实践活动大家都站在一定的高度,将理论转化为实践,取得了很好的效果,今后要进一步总结和发扬。

督导组组长杨艳芬就如何继续开展好县人大机关群众路线教育实践活动提出五点要求:一是认识要再有新提高。要认真贯彻习近平总书记“三严三实”要求,坚持问题导向,认真、扎实地进行“回头看”,对不扎实的部分、阶段要严格进行整改落实;二是学习要有记录。要采取集中学习、自学、参观学习、交流学习等方式,将学习贯穿整个活动始终,并认真学习习近平总书记各个阶段性的讲话等,在确保活动进行的同时做好记录;三是活动要有氛围。在做好规定动作的同时完成好自选动作,更换单位版面并将交流材料上墙,立行立改整个活动要形成简报;四是资料要收集、收全。整个活动期间形成的资料要分门别类进行收集汇总,并要有标签;五是进展情况要有沟通。活动每个部分、阶段都要和督导组及时进行沟通,尤其是自选动作要有文字性的宣传,为活动增添特色。

县人大常委会办公室丁永阁最后要求,会后要按照督导组的要求,尽快规范整理档案和学习资料,把学习成果应用于工作实践之中,确保活动取得实实在在的效果。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无