站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人大工作 >> 群众路线教育实践活动 >> 正文
县人大机关召开党的群众路线教育实践活动动员会
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2014年7月16日 | 浏览 3048 次]

     4月1上午,县人大机关召开党的群众路线教育实践活动动员会。县人大常委会党组书记、主任张启亮出席动员会并作动员讲话,县人大常委会副主任傅化东、李树明、李年贵、武威飚出席动员会,机关全体干部及部分退休党员干部参加了会议。会议由县人大常委会副主任李年贵主持,县委党的群众路线教育实践活动第三督导组到会指导。

会上,张启亮主任作了动员讲话,对县人大机关开展党的群众路线教育实践活动提出了要求:(一)抓根本。要抓住整顿“四风”问题,严格执行八项规定、六个不准,按照教育实践活动程序,达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求。(二)学经验。要借鉴外地或第一期教育实践活动的先进经验,使这次活动少走弯路。(三)亮特色。从人大工作层面:一是达到改进作风、促进工作的目的,要进一步完善和探索有效监督“一府两院”的途径和方法,并完善机关管理制度;二是提升县、乡两级人大代表素质。从社会层面:要搞好“访、知、解”下乡调研活动,核心是解决实际问题。一是深入基层,和群众面对面交谈,掌握和了解群众需解决的问题;二是解决实际问题,收集的问题分三类情况处理:能解决的要现场解决;能提出解决思路的要给有关部门提出来;暂时解决不了的要及时向督导组反映,协调解决。三是抓好反馈工作。将解决结果或思路向群众反馈。(四)把握好“四个环节”。一是联络环节。县人大开展党的群众路线教育实践活动的每个环节都要和督导组进行沟通;二是程序环节。整个群众路线教育实践活动程序要全而不漏,根据县委的要求,结合自身的特点,制定程序;三是健档环节;四是总结环节。要搞好总结,活动结束后,要认真进行总结,用教育实践活动的经验指导下一步工作的有效开展。

县委党的群众路线教育实践活动第三督导组组长杨艳芬到会并提出了指导性意见。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无