站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人大概况 >> 历年大事记 >> 正文
清徐县人民代表大会常务委员会2008年大事记
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2014年5月22日 | 浏览 2644 次]

1月15日  县十四届人大常委会第六次会议召开。会议听取和审议了县政府关于2006年、2007年城建重点工程进展情况及涉费项目收支使用情况、关于经济适用房建设工程及资金使用情况的报告,表决通过了县人大常委会2008年工作要点。

3月8日  县十四届人大常委会第七次会议召开。会议听取和审议了市公安局关于对清徐县人大代表胡亮明采取强制措施的报告,表决通过了关于许可太原市公安局对胡亮明代表采取强制措施的决定。

3月13日  县十四届人大常委会第八次会议召开。会议听取和审议了县政府关于2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年国民经济和社会发展计划(草案)编制情况、关于2007年财政预算执行情况及2008年财政预算(草案)编制情况的报告,表决通过了人事任免。

5月12日  全国人大常委会农业与农村委员会主任委员王云龙莅清视察农民专业合作社组建情况,县人大常委会主任王艳春、副主任梁宝贵陪同。

5月13日  县十四届人大常委会第九次会议召开。会议听取和审议了县政府关于县十四届人大一次会议代表意见建议、常委会审议意见办理情况、关于新农村建设进展及资金使用情况的报告;审议通过了县人大常委会关于召开十四届人代会第二次会议的决定、关于批准我县和四川省双流县缔结友好县的决定、县人大常委会工作报告、关于许可县公安局对杨春锁代表采取强制措施的决定,表决通过了人事任免。 

5月23日  县人大常委会第十次会议召开。会议听取和审议了县政府关于贯彻实施《土地管理法》工作情况的报告、关于利用国家开发银行及中国农业发展银行贷款进行建设项目筹资方案的报告;审议通过了县十四届人大二次会议主席团秘书长建议名单、列席人员范围及名单、关于补选县十四届人大代表的代表资格审查报告,决定接受车建华同志辞去清徐县县长职务的请求,任命张强同志为清徐县副县长、代理县长。

5月29日  县十四届人民代表大会第二次会议在东湖宾馆召开,171名代表出席会议,市人大副主任田玉宝等领导到会祝贺。市人大代表、县委、县政府有关负责人,各人民团体、驻清单位负责人,县人大、政协老领导、政协委员列席了会议。会议听取和审议了六大报告并作了相应的决议,选举张强同志为清徐县人民政府县长。

6月3日  省人大常委会委员、民宗侨外工委主任张怀文一行莅清检查宗教工作,县人大常委会主任王艳春出席汇报会。

6月12日  市人大常委会副主任田玉宝率部分市人大代表就我县城乡清洁工程进行了视察,县人大常委会主任王艳春陪同视察。

6月13日  市人大常委会副主任李毓玲一行11人,对我县贯彻实施《山西省农村初级卫生保健条例》情况进行检查,县人大常委会主任王艳春、副主任傅化东出席汇报会并陪同检查。

6月18日  县人大常委会组织30余名省市县人大代表召开“迎奥运、促环保”座谈会,县人大常委会主任王艳春、副主任傅化东、齐祥娃、梁宝贵、李树明参加。

7月23日  县十四届人大常委会第十一次会议召开。会议听取和审议了县政府关于2007年财政决算、关于2007年本级财政预算执行及其它财政收支的审计工作、关于2008年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;表决通过了关于批准2007年财政决算的决定、关于批准授予马伟茗、李海龙清徐县荣誉市民称号的决定。

7月25日  市人大常委会人事代表委员会一行6人莅清就人事代表工作进行调研,县人大常委会主任王艳春、副主任傅化东出席了汇报会。

7月30日  市人大常委会副主任田玉宝带队视察了我县“菜篮子”工程建设情况,县人大常委会主任王艳春、副主任梁宝贵出席了汇报会。

8月26日  由省人大内司委副主任郭忠烈带队的检查组莅清就我县贯彻落实刑事诉讼法情况进行检查,县人大常委会主任王艳春、副主任李树明参加了汇报会。

9月3日  市人大副主任田玉宝带队莅清调研,就如何解决农民卖菜难问题与县、乡、村三级干部及蔬菜经济人、菜贩进行了座谈。县人大常委会主任王艳春、副主任梁宝贵参加了座谈。

9月24日  县十四届人大常委会第十二次会议召开,会议听取和审议了县检察院关于民事行政检察工作、关于《公证法》贯彻执行情况、关于文体活动中心工程进展情况及调整预算的报告。

10月16日  市人大常委会委员、市人大财经委主任委员李利带队莅清检查《节约能源法》贯彻情况,县人大常委会主任王艳春、副主任齐祥娃出席汇报会。

10月23日  市人大常委会副主任赵彩英带队莅清就我县新农村建设工作进行视察,县人大常委会主任王艳春、副主任梁宝贵陪同。

10月24日  省人大“一法一例”执法检查组莅清就我县贯彻落实《中华人民共和国水法》和《山西省水资源管理条例》进行执法检查,县人大常委会主任王艳春、副主任梁宝贵陪同。

12月3日  县十四届人大常委会第十四次会议召开。会议听取和审议了县政府关于教育均衡发展、关于人口和计划生育工作情况、关于县2008年财政超收安排支出方向的报告,听取审议并通过了关于县政府融资解决县城防洪排水泵站及东湖北岸公园建设资金调整情况的说明,审议通过了县政府关于2007年财政预算执行及其他财政收入审计问题整改情况、关于利用中国农业发展银行贷款进行农村交通一体化工程(一期工程)建设项目筹资方案的报告。

12月4日  市人大主任李荣怀来我县就产业结构调整进行调研,县人大常委会主任王艳春、副主任齐祥娃陪同。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无