站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 代表园地 >> 代表活动 >> 正文
县人大常委会组织第三季度代表活动
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年8月22日 | 浏览 3735 次]

  

 

  

    人大代表小组活动是人大代表在闭会期间的基本活动形式,是人大代表在闭会期间执行代表职务的有效载体,是推进人民代表大会制度建设、加强民主法制建设的基础性工作。根据县人大常委会全年工作安排和主任会议研究,于2012年814---16日,由县人大常委会副主任傅化东、梁宝贵、李树明、李年贵、武威飚带队,分赴十个乡镇(街办)组织全县680余名县乡人大代表进行了为期三天的第三季度代表活动。县委副书记白晋虎、副县长李凤梅参加了活动,李凤梅副县长并就我县防汛工作作了汇报。

这次活动集中学习了我县人大常委会刚刚出台的《清徐县人民代表大会代表依法执行代表职务管理办法》,并由县人大领导以实际案例为蓝本,以案说法、以案释法,对县乡人大代表进行行为规范、法律意识再教育、再培训。代表们还实地视察了全县各乡镇的防汛工作,共收集代表意见和建议共17条。

代表活动中,与会代表认真聆听了案例分析,仔细学习了《办法》。大家一致认为,这样的培训学习很及时,很受用,进一步加深了对学习和掌握法律知识的重要性和必要性的认识,更加明确了自身的地位、作用和应当履行的职责、权利及义务。代表们一致表示,要从自身做起,带动周围群众一起模范遵守法律法规,并严格按照人大制定的相关规章制度尽职尽责,真正成为能代表群众意见和利益的好代表。

为期三天的活动中,代表们实地视察了我县各乡镇的防汛工作情况,听取了有关领导关于今年防汛工作的情况汇报,对相关部门所做的大量工作表示充分肯定。代表们认为,县、乡、村三级坚持早预防、早准备,强化了防汛源头治理,健全了部门协调联动机制,汛期防预工作取得了良好效果。同时指出了工作中存在的薄弱环节,并提出了建议,希望县、乡、村三级领导继续高度重视防汛工作,积极汲取其他地区好的经验做法,在强化各项防汛措施的落实、完善事故应急救援预案等方面下功夫,并全力抓好防汛救灾和灾后恢复重建等工作,确保全县安全度汛。

 

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无