站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 监督工作 >> 工作监督 >> 正文
县人大常委会教科文卫工委组织视察食品安全工作
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年6月13日 | 浏览 4733 次]

为进一步推进我县食品安全工作,确保民众身体健康。根据年初工作计划和主任会议安排,524日上午,县人大教科委组织部分人大代表、常委会委员、机关工作人员视察食品安全工作。县人大主任张启亮,副主任傅化东、梁宝贵、李年贵、武威飚参加,副县长郭云贞及各有关部门负责人陪同视察。

视察组一行先后深入食品加工厂、俊虎养殖厂、兴业绿源屠宰厂、高花中学、良源集团等单位进行视察,相关部门负责人就我县食品安全现状、食品安全工作进展情况、工作措施等方面做了介绍。随后听取了县卫生局局长段宣亮所作的关于我县食品安全工作情况的报告。会上,大家就我县食品安全工作存在的问题畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

张启亮主任最后强调,食品安全涉及千家万户,关系到人民群众的生命健康,要进一步提高认识,切实加强组织领导,坚持常抓不懈;要加大食品安全的宣传力度,增强全社会的食品安全法制观念,提高群众的食品安全自我保护意识;要建立一套行之有效的管理机制,结合清徐实际且操作性强,在办法出台前要有过渡性措施;要加大执法力度并强化责任追究机制,严厉查处各种违法违规行为,对各种违法行为县政府及相关部门要按照法律规定,及时追究其法律责任;各部门要搞好综合协调配合,认真落实岗位责任,树立“做好分内工作的同时,多管过一寸”的思想,工作中不能互相扯皮、推诿;要建立有效的监督机制,人大要适当加大对负面的、相对差的工作情况进行视察、检查,县政府要加强对食品生产、流通、消费环节的监督,让群众参与到各个环节的监督中,加强社会监督。

 

                   (教科文卫工委  王彩梅  刘海欣)

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无