站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层动态 >> >> 正文
西谷乡进一步加大人大代表工作力度
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年6月12日 | 浏览 4662 次]

做好代表工作是基层人大及其常委会全面依法履行职责的重要基础和保障。要重视和发挥代表主体作用,不断加强和改进代表工作,以取得明显成效。

  一是加强代表组织和阵地建设。代表小组是代表闭会期间执行职务的重要组织形式。西谷人大按照就近和便于活动的原则,组建代表小组,确定代表活动室,全面开展活动室规范化建设。并及时制定出代表小组建设“五个一”的基本要求和“五好”争创考评标准,并结合各自实际,进一步创新和深化争创内容,探索推行代表履职公开栏、代表小组活动登记、代表履职日志和向选民通报代表履职等一系列新举措,使人大代表的作用得到充分发挥。

  二是加强代表活动创新。为充分发挥人大代表在促进经济和社会建设中的积极作用,西谷人大组织人大代表开展丰富多彩的活动,让人大代表的活动“活”起来,使人大代表的活动生动活泼、朝气蓬勃。通过视察城乡清洁工程、中小学校供暖情况、汾河高效生态观光农业园区建设等活动,调动和激发人大代表的履职热情,提高人大工作的质量和水平。

三是加强代表联系学习。西谷人大认真组织,科学安排,举办人大代表培训班,做到培训内容精、辅导层次高、组织工作细的标准。继续保持向人大代表寄送资料制度,坚持邀请人大代表列席基层人大及常委会会议、安排代表参加人大视察和执法检查活动,组织和督导代表开展视察和调研议政。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无