站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层动态 >> >> 正文
柳杜乡人大代表助推村级组织换届选举
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年6月12日 | 浏览 4968 次]

村“两委”换届以来,柳杜乡人大代表积极参与村“两委”换届选举工作,充分发挥了人大代表的宣传、调研、联系、监督作用,确保了选举工作的顺利进行。

做好政策法规的宣传员。人大代表主动学习与选举相关的法律法规,积极向周围群众宣传换届选举中的有关政策,加强正面引导,动员广大群众积极参与,正确行使民主权利,把换届选举引导到民主法治建设的健康轨道。

做好民情民意的调查员。广大人大代表通过民情访谈和接待选民等形式,深入群众,倾听民声,重点了解换届选举中出现的新情况、新问题,正确引导群众统一认识、理顺情绪,及时掌握信息与动态,为党委决策提供详实的第一手资料,建好言、献好策。

做好走访选民的联络员。人大代表有着密切联系群众的优势,乡人大代表从加强同人民群众的联系着手,从关心群众的难点、热点问题出发,广泛听取和了解群众关于村级组织换届选举中的意见和建议,及时向党委反映群众的意见和呼声。

做法律实施的监督员。依法监督是人大代表的职责,乡人大严格按照选举实施方案的有关规定,把握环节,积极组织人大代表实施全程监督,确保换届选举工作依法、有序进行。





责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无