站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 监督工作 >> 工作监督 >> 正文
县人大常委会视察全县造林绿化工作
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年4月30日 | 浏览 4763 次]

1122上午,县人大常委会主任张启亮,副主任傅化东、梁宝贵、李树明、李年贵带领部分乡镇人大主席、县人大代表及机关全体人员就第四次常委会议题之一的全县造林绿化工作进行了实地视察,并对拟上会议的三个报告进行会前初审。副县长李凤梅陪同。

张启亮一行先后视察了旅游路沿线绿化及针阔混交林、枣坪村荒山绿化景点、葡峰山庄白皮松精品工程及赵家山侧柏林等地。视察过程中,相关部门负责人就今年的造林绿化工作进行了介绍。

随后,视察组对即将召开的第四次常委会议题相关报告进行初审。会议听取了法院院长张福平作《县人民法院审结案件执行情况的报告》、司法局局长胡静波作《编制(20112015)法治清徐建设规划纲要的说明》、林业局局长刘保清作《关于我县造林绿化工作情况的报告》。常委会组成人员、代表们结合实地视察,就报告材料本身及各项议题提出了具体性的意见建议。

针对法院案件执结率低的问题,代表们提出:一、创新工作方法,全面推进诉讼矛盾联调机制建设;二、执结案件要及时分类造册,明确任务,落实责任,集中力量办结案件;三、对“钉子户”、“老赖户”现象要抓典型,借助新闻媒体的力量对其施压并集中执行。四、加强队伍建设。加大人员配备,提高队伍素质,组建精兵强将,扎实开展工作。在审议法治清徐建设规划纲要的过程中,代表们提出:经过连续五个“五年普法纲要”的实施,法治意识已深入人心,但仍然存在行政行为随意性比较大、“三乱”行为屡禁不止、投资环境不尽如人意等问题。建议:要围绕改善投资环境,将建设法治清徐与推进行风建设、治理“三乱”等工作结合起来,加大责任追究力度,提高违法行政成本,进一步规范行政行为。针对林业工作,代表们在肯定成绩的同时提出了建议:一、根据清徐实际,做好中长期规划,在政策制定、资金投入等方面制定并落实长效机制。二、绿化工作要全面规划,整体推进,进一步加大后期管护力度,确保树苗有人栽、有人管。

最后,县人大常委会主任张启亮指出,法院审结案件执行工作虽然底子差,但发展趋势好。今后要重点解决好“两个统一”,即:办案和办事的统一,法律效果和社会效果的统一。关于建设法治清徐纲要在执行的过程中,要有针对性,在依法治县的进程中发挥更加重要的基础性作用,为清徐的长治久安营造良好的法制环境。关于造林绿化工作,张主任肯定总体趋势发展很好的同时重点提出了三方面要求:第一、引进合理的工作机制,在如何提高成活率、保有率上下功夫。继续推广现有的政府奖励机制,让老百姓得到实惠的同时保护树木,提高成活率。第二、加强宣传,提高全民植树造林意识。一直以来,植树造林就是中华民族的优良品德。但如今,人们植树造林、爱护林木的观念意识淡薄。我们必须警觉起来,要大力宣传,植树造林是造福百姓庇荫子孙的一件大事好事。第三、科学植树,加强队伍建设。植树也是一门很深的学问。要建立科学合理的机制,在树种选择、品种搭配、采光、土壤、水分养分汲取等方面要精心研究、因地制宜。同时要培养专业的植树造林队伍,加强后期管护,确保栽一棵活一棵。

 

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无