站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
太原市人大常委会李文清副主任莅清开展义务教育“一法一办法”执法检查
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2013年11月15日 | 浏览 3258 次]
    根据太原市人大常委会关于开展《中华人民共和国义务教育法》和《山西省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》执法检查的工作方案的要求,10月16日,市人大常委会副主任李文清带领市人大常委会义务教育“一法一办法”执法检查第八工作组成员,莅清开展执法检查工作,县人大常委会傅化东副主任陪同。

李文清副主任在清徐县实验小学检查

李文清副主任在西城实验小学检查

    此次执法检查采取了听取汇报和实地查看的方式进行。在听取汇报后,检查组先后查看了八所中、小学,分别是清徐县第二中学、清源镇中学、清徐县实验小学、西城实验学校、金川小学、王答乡中学、西谷小学、西谷中学。

  从检查的情况来看,清徐县政府及有关部门对贯彻实施义务教育“一法一办法”高度重视,工作扎实,并取得了较大的成绩:1、坚持依法治教,普及九年义务教育工作步入法制化轨道;2、努力增加教育投入,办学条件不断改善;3、加强教师队伍建设,提高教师素质,改善教师待遇;4、规范办学行为,强化师德师风建设;5、科学推进资源整合,促进义务教育均衡发展。同时也存在一些问题,主要表现在1、整体发展不够均衡;2、教师结构性缺员持续存在;3、优质教育资源仍不能满足社会和人民群众的需求。

    针对这些问题,李文清副主任提出以下建议:1、合理配置教育资源,促进均衡发展;2、深化教育改革,提高教育教学质量;3、进一步规范办学行为;4、加强校园安全综合整治。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无