站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
省人大副主任李政文莅清调研
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2013年11月15日 | 浏览 3271 次]

 
    9月11日上午,省人大常委会副主任李政文带领部分省人大代表莅临我县,就省人大十二届一次会议期间代表所提意见建议办理情况进行调研。省农业厅副厅长刘志杰,县领导韩良会、王琳玉、张启亮、梁宝贵、李凤梅陪同调研。

    李政文一行首先来到水塔醋业就农业产业化展开调研。

    水塔醋业是我县绿色转型的代表、农业产业化龙头企业,多年来,他们以公司加农户带动农户进入市场,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,不仅带动了当地农业结构调整,带动了农产品加工业发展,而且推动了农业实用技术应用推广,促进了农民增收。

    下午,李政文一行在县水务局数字水利信息中心观看了机井计量监测信息管理系统现场演示; 在徐沟镇高花村考察了水权分配及节水管理体系,了解了村民用IC卡浇地的情况;在孟封镇孟封村考察了汾河二坝东干一支四号闸运行情况。

    县委副书记、县长王琳玉就我县创建节水型社会工作作了汇报。我县是全省节水型社会首批试点县。近年来,我县集中精力开展了以农业节水灌溉为主,工业节水、生活节水齐建共进的节水型社会建设工作,并探索建立了以“初始水权分配”为核心的宏观总量控制和微观定额管理、用水计量控制监测、节水工程建设、政策制度保障等四大体系,特别是节水工程建设体系方面,已投入1.5亿元用于实施管灌、喷灌、滴灌、末级渠系防渗、田面整治配套等节水工程,已建成节水灌溉面积24万亩,占全县有效灌溉面积的65%,节水工程建设体系已初见成效。

    李政文对我县的工作给予充分肯定。                               

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无