站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
县人大常委会结合防汛工作扎实开展“下乡驻村”活动
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年8月22日 | 浏览 2424 次]

 

为认真落实县委“下乡住村、走遍村庄、服务群众、破解难题”活动要求,82日上午,县人大常委会按照主任会议精神,人大副主任傅化东、梁宝贵、李年贵、武威飚兵分两路,带领各委室主任深入到清源镇、马峪乡下乡住村,真情帮扶村民办实事。

由于近期我县刚刚经历强降雨天气,下乡干部一到住村点,立即关切地询问起村里有没有受灾情况。随后傅化东副主任和李年贵副主任实地查看了马峪乡地质灾害点东石窖村、李家楼村等地的受灾情况,并详细询问了其他山村的防汛落实情况。梁宝贵副主任、武威飚副主任先后深入到清源镇孔村、油房堡村通过实地查看、听取镇村干部汇报等方式,了解了清源镇各村的防汛应急处置、物资储备、责任落实等情况,并现场指导当前防汛工作。

通过查看了解情况,下乡领导指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。目前我县降雨量逐渐增多,强度有所增大,乡镇领导一定要认清形势、克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好防大汛、抗大灾的准备;各村干部要时刻保持警惕性,切实做好巡视检查工作,保障村内排退水渠的行洪畅通;对重点路段特别是山区临公路的田地、山体进行严密监测,发现隐患及时排除,并悬挂专门的指示牌告知行人,预防次生灾害的发生;严格坚持汛期24小时值班制度,认真落实防汛责任制,为汛期工作构筑一张坚实的安全网。

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无