站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层动态 >> >> 正文
马峪乡人大“四方面”安排部署2012年工作
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年6月12日 | 浏览 1426 次]

一、    突出发展主题,加大监督力度

围绕全乡中心工作,扎实开展工作,继续加大对重点建设项目的监督和协调服务力度,进一步加强对政府10项重点工程建设、新农村建设等方面工作的监督。特别是要牢牢抓住全乡经济建设中的重点、改革发展稳定中的难点和人民群众关注的热点,加强法律和工作监督,对全乡经济建设和社会发展中的重大问题及相关法律法规的实施情况进行监督检查,及时纠正有法不依、执法不严、违法不究的行为。

   
二、推进代表工作,优化代表环境

进一步加强与人大代表和人民群众的联系,创新活动方式,认真组织人大代表进行各种视察、调研和执法检查活动,推动代表工作深入开展;进一步深入群众,充分了解广大人民群众的意愿,切实解决人民群众普遍关心的热点、难点问题;进一步规范办理程序,不断提高办理质量和实效;要进一步扎实做好信访工作,切实维护社会稳定。

    三、充分发挥代表作用,加大代表意见建议督办力度

进一步推进《代表法》的贯彻实施,加强教育培训,改进代表工作,拓展活动形式,增强活动效果。坚持和完善代表调研活动制度,加强代表和人民群众的联系。加大代表意见建议督办力度,切实提高建议的办结率和代表的满意度。

    四、加强自身建设,不断开创人大工作新局面

坚持不懈地抓好自身建设,强化学法、用法、用党的最新理论武装头脑。继续加强党风廉政建设和作风建设,大力弘扬求真务实的精神,深入村企、深入群众,了解社情民意,切实维护人民群众的利益,决不辜负全乡人民的期盼与重托。要进一步巩固学习科学发展观的成果,保持昂扬向上的精神状态,努力把乡人大主席团建设成学习型、创新型、亲民型和勤政廉政、团结和睦、务实高效的集体,扎实推进人大工作迈上新的台阶。




责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无